Today's feature

『暮らしをアップデートせよ』

お家で作る味仙の台湾ラーメン!怠け者の作り方(笑)

お家でインスタントラーメンを食べる際に 女性の方は罪悪感があるらしく、、、 (カロリー・塩分・栄養バランス等々) お野菜をのせる方が多いそうですが わたくし、広瀬!声を大にして言い切りますが そんな面倒くさいことは一切いたしません!!笑  

インスタントラーメンの意気込みは 『簡単!早い!美味しい!!』じゃないですか!
野菜を切ってる時間も後片付けも面倒くさい私、、、 

で、先日お客様から味仙の台湾ラーメンをいただきまして 
f:id:godai_inc:20171111125507j:image

早速ウキウキで作ろうとしたわけです。 ですが、ここでも面倒くさがりの私はお鍋1つでザルも使わずたった1つのお鍋のみで作れないかと思ったわけです。。笑


と、言うのも味仙のラーメンの作り方は まず、たっぷりの沸騰したお湯で麺を2分茹でその間に違う鍋でスープを作り 茹でた麺をよくお湯をきってどんぶりに入れてスープを入れる という流れなのですがこれだとお鍋が2ついるしザルも必要!

あぁ、洗い物が増える=面倒くさい……(;-ω-) なので!! お鍋1つでトライ!

 まず、お湯の量 スープを作る際のお水の量は230㏄なので230㏄+50~100㏄くらいにして

沸騰させて麺を茹でました 。麺を茹でる時間はおおよそ2分なのですが 1分30秒くらいでスープの素をイン!そして、2分経ったら出来上り⤴️です!!

1つのお鍋で出来てしまいます!  それで肝心のお味なんですが 麺を茹でたお湯にスープの素を入れたので少しスープにトロミがついてこれがイケるッッ!! 美味しい~♡
むしろ、別々のお鍋で作っていた時より私は好み!! 味仙の台湾ラーメンは大好きなのですがスープがサラっとしていてもう少し麺にスープが絡んでくれるといいなぁ、と思っていたのでそういうのお好きな方は良いかと!!
f:id:godai_inc:20171111130426j:image

※これは、ホントに個人的な広瀬の作り方と感想なので。しっかし、洗い物少なくて楽だし美味しいし♡全部含めてごちそうさまでした~( ´ー`)!

 

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

『Today's feature』とは?
毎日、豊田市から様々な情報にスポットを当てて紹介していく地域密着系ブログです。

ブロク運営
夢が叶う不動産(株)伍代
広報担当 広瀬はるか

godai-re.com


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

f:id:godai_inc:20180917093918j:plain

土地を売る。土地を買う。土地を貸す。土地を借りる。株式会社伍代【豊田市】