『お父さん』のためのワイドショー講座

『暮らしをアップデートせよ』

お家で作る味仙の台湾ラーメン!怠け者の作り方(笑)

お家でインスタントラーメンを食べる際に 女性の方は罪悪感があるらしく、、、 (カロリー・塩分・栄養バランス等々) お野菜をのせる方が多いそうですが わたくし、広瀬!声を大にして言い切りますが そんな面倒くさいことは一切いたしません!!笑  

インスタントラーメンの意気込みは 『簡単!早い!美味しい!!』じゃないですか!
野菜を切ってる時間も後片付けも面倒くさい私、、、 

で、先日お客様から味仙の台湾ラーメンをいただきまして 
f:id:godai_inc:20171111125507j:image

早速ウキウキで作ろうとしたわけです。 ですが、ここでも面倒くさがりの私はお鍋1つでザルも使わずたった1つのお鍋のみで作れないかと思ったわけです。。笑


と、言うのも味仙のラーメンの作り方は まず、たっぷりの沸騰したお湯で麺を2分茹でその間に違う鍋でスープを作り 茹でた麺をよくお湯をきってどんぶりに入れてスープを入れる という流れなのですがこれだとお鍋が2ついるしザルも必要!

あぁ、洗い物が増える=面倒くさい……(;-ω-) なので!! お鍋1つでトライ!

 まず、お湯の量 スープを作る際のお水の量は230㏄なので230㏄+50~100㏄くらいにして

沸騰させて麺を茹でました 。麺を茹でる時間はおおよそ2分なのですが 1分30秒くらいでスープの素をイン!そして、2分経ったら出来上り⤴️です!!

1つのお鍋で出来てしまいます!  それで肝心のお味なんですが 麺を茹でたお湯にスープの素を入れたので少しスープにトロミがついてこれがイケるッッ!! 美味しい~♡
むしろ、別々のお鍋で作っていた時より私は好み!! 味仙の台湾ラーメンは大好きなのですがスープがサラっとしていてもう少し麺にスープが絡んでくれるといいなぁ、と思っていたのでそういうのお好きな方は良いかと!!
f:id:godai_inc:20171111130426j:image

※これは、ホントに個人的な広瀬の作り方と感想なので。しっかし、洗い物少なくて楽だし美味しいし♡全部含めてごちそうさまでした~( ´ー`)!

 

f:id:godai_inc:20180917093918j:plain

おかげさまで儲かってます。