Today's feature

『暮らしをアップデートせよ』

長野県にある本当は教えたくない絶品お蕎麦屋さん『くるまや本店』がリニューアル✨✨

こんにちは!

寒くなるにつれてなぜ、食欲は増すのでしょうか?食べても食べてもまだ食べたい♥️

 

でもね、お口いっぱいに美味しいものをモグモグしてる時の幸せなことったら……😍💓

やめられませんね。。(笑)

 

 

さて、早いもので12月になりました~

 

『大掃除。早めにやって、損はなし』今年はこれを肝に命じて頑張る予定の広瀬です!考えるだけでも面倒臭いですが………(〃´o`)=3

 

 

さて、今日は少し愛知県から離れて長野県にある年に一度は食べに通うお蕎麦さん『くるまや 本店』さんがリニューアルしていたのでご紹介!!

※岐阜県のくるまやさんとは違いますのでご注意を!

 

入り口↓


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この感じを見ただけでも美味しさが伝わってきます!お店の入り口に長椅子があるのは並ぶから!さすが人気店✨

 

中に入ると………以前はテーブル席と板の間だったのですが、お座敷になってました~


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風情のある造り


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メニューは以下の通り↓


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↓この写真見てるだけでも食べたくなってきませんか🤭


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そして、今回頼んだのはやはりTHE・定番のざるそばですッッ‼️


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↑この写真、我ながら上手く撮れました🎵

 

こちらのざるそばは、昔ながらのつゆに手打ちのそば、ひんやりとした食感がたまりません!!!

 

何枚でも食べれてしまう!そして、つゆのだしの香りがたまりません( ≧∀≦)ノ

 

『わさびとねぎと海苔 そしてそば』

どこのお店でも食べられる料理なのにここは圧倒的に味が違います。

口に含んだ時に何もかもが違いすぎて本当に驚きます。

今日まで食べてたのは一体何なんだろうって思うほどです。

ぜひ一度、皆さんも美味しい蕎麦を食べてください。

古きよき日本に触れる事が出来る。

そんな味です。

作り手の心のあたたかさが伝わるざるそばです

 

ごちそうさまでした~

師走の12月。美味しい蕎麦をいただいたパワーで乗りきりたい広瀬でしたッッ❗️

 

 

※くるま屋本店さんでは、現在期間限定の《すんきそば》発売中です
木曽路の冬の風物詩、木曽を代表する味「すんき」が今年も発売!


「すんき」とは……

かぶ菜を、塩は一切使わずに乳酸菌発酵で漬けたもの。全国的にも珍しい食品で、木曽地方の寒さ厳しい冬の間しか食べることが出来ません。
くるま屋本店さんでは、人気の「すんきそば」と「すんき漬け」を販売しています!
11月下旬から2月下旬ころまでの販売となりますのでお早めにどうぞ。

 

信州木曽路のそば処  手打ちそば

【くるまや本店】

所在地:長野県木曽郡木曽町福島5367-2
電 話:0264-22-2200 FAX:0264-23-3387

時    間:11時〜16時まで(品切れ次第閉店)

 

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土地を売る。土地を買う。土地を貸す。土地を借りる。株式会社伍代【豊田市】

不動産・土地売却は豊田市の伍代へ

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